
板麩のチャンプル副菜

材料
2人分 kcal/人
そうめん 50g
板麩 8枚
ニラ(ピーマン) 30g
酒 小さじ2
醤油 小さじ1/2
塩・こしょう 少々
ごま油 少々
作り方
①板麩は水で戻しておく。
②ニラは2㎝幅に切る。(ピーマンは細切りにする)
③鍋にお湯を沸かし表記通りそうめんを茹でて水気を切る。ごま油を加え和える。
④フライパンに油を敷き、野菜を炒める。火が通ったら③と①を加え、調味料で味を整える。
~ひとくちメモ~
板麩は高たんぱく低カロリーで、とてもヘルシーな食材です!
汁物に入れるのが一般的ですが味付けをしっかりしてお肉の代わりとしてアレンジしても美味しいですよ♪