アーカイブ : 2023年 9月
		材料
	2人分    74 kcal/人
きのこ	    計160g(しめじ、まいたけ、えのきなど)	
オリーブ油   小さじ2
ドライフルーツ	10g(レーズン、アプリコット、イチジクなど	
レタス	    40g
≪豆乳カッテージチーズ≫
豆乳	      120ml
レモン汁    大さじ1弱
塩	      ひとつまみ
≪バルサミコドレッシング≫	
バルサミコ	  大さじ1
リンゴ酢	    大さじ1
メープルシロップ  小さじ1
粒マスタード	   小さじ1/3
醬油糀	      小さじ1強
作り方
	①	豆乳カッテージチーズを作る。豆乳に塩を加えて80℃くらいまで温める。火を止めてレモン汁を入れる。
 分離してくるのでザルにペーパーをかまして濾す。
②	ドレッシングの材料を混ぜておく。	ドライフルーツは水(できればお湯)につけて戻す。
③	レタスは洗い水を切り、食べやすい大きさにちぎっておく。
④	きのこを食べやすい大きさに切る。フライパンに油を熱し、きのこを炒める。
 火が通ったら温かいうちにドレッシングと合わせておく。	
⑤	器にレタス、きのこ、チーズ、ドライフルーツを盛り付ける。
	 その他紫玉ねぎやミニトマトなど飾ると華やかになります♪


