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鮭のソテー|広島市安佐南の産婦人科 フジハラレディースクリニック

TEL 082-850-1815
P40台完備
朝8時から
診察中
レシピ
材料

(2人分) 194 kcal/人

鮭      2尾
塩      少々
こしょう    少々

レタス    2枚
コーン(水煮) 40g

◇オリーブ油   大さじ1/2
◇粒マスタード  大さじ1
◇ねぎ      6g      
◇米あめ(砂糖)  小さじ1/3  
◇塩       少々
◇こしょう    少々
◇水       適量

作り方

① 鮭はさっと洗い、ペーパーで水気をふき取る。
 天板にクッキングシートを敷き、鮭に塩、こしょうをまぶして並べる。
② レタスはさっと水洗いをし、水気を切り、細切りに切る。ねぎは小口切りにする。
   コーンが冷凍の場合はさっとゆでて水気をきる。
③ ◇を合わせておく。(水は調整して加える)
④ 鮭をグリルやフライパンで焼く。オーブンの場合は、180℃に予熱し、15分焼く。
⑤ お皿にレタス、コーンを盛り付け、鮭をのせる。鮭の上に④をかける。

~ひとくちメモ~
鮭はグリルで焼いてもかまいません。ソースの米あめを砂糖やはちみつなどに代用できます。
ソースのとろみは水で調整し、お好みのソースに仕上げてください。