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大豆ミートのガパオライス風|広島市安佐南の産婦人科 フジハラレディースクリニック

TEL 082-850-1815
P40台完備
朝8時から
診察中
レシピ
材料

(2人分)     532kcal/人
 大豆ミート(ミンチタイプ)80g
 玉ねぎ   1/2個
 パプリカ  1/2個 
 大葉    6枚
 なたね油  適宜     
 ニンニク  少々
 豆板醬   小さじ1/3
【調味料】
 しょうゆ  大さじ1
 みりん   大さじ1
 レモン汁  小さじ1
 塩     小さじ1/4

 炊けたご飯 2人分 

作り方

① 大豆ミートはお湯で戻す。少し洗うと独特の匂いが多少落ち着く。
② 玉ねぎ、パプリカは5㎜角くらいに切る。大葉は千切りにしておく。
③ フライパンに油を熱し、玉ねぎ、パプリカを炒める。
  大豆ミートを加えて、にんにく、豆板醬と炒め合わせる。
④ しょうゆ、みりん、レモン汁、塩を加えて、炒める。
⑤ 火を止めて大葉を加える。
⑥ 器にご飯を盛り付け出来上がった具を載せる。

お好みでレモンやミニトマトを添えても…

~ひとくちメモ~
・本来ならばバジルの葉っぱ、ナンプラーなど使いますが、手に入りやすい身近な材料で作れます♪
・パプリカの他、カラーピーマンやズッキーニなどカラフルなお野菜で作ると、彩りがとても良いです。
・ご飯はぜひ玄米で😊もちろん白米でも美味しいです♪