

材料
〔2人分〕 272kcal/人
テンペ 100g
玉ねぎ 60g
人参 40g
ピーマン 40g
花えび 4g
地粉(薄力粉) 適量
揚げ油 適量
塩 少々
作り方
① テンペをサイコロ状に切る。千切りにした野菜と花えびをボウルに入れる。
② ①のボウルに地粉を加え、具材と混ぜ合わせる。水を加えさらに混ぜ合わせる。
③ 鍋に油を入れ中火に熱し、タネを加えさっくりと揚げる。
~ひとくちメモ~
具材に加える水は冷水にすること、タネをさっくり混ぜ合わせること、でよりさくさくに揚がります。
お野菜や花えびの量は、お好みで調整してください。
さつまいもやじゃがいも、枝豆やコーンなどあるお野菜を足しても美味しいです!