
		材料
	2人分        470kcal/人
全粒粉パスタ     160g
大豆ミート      40g
生姜(すりおろし)   2g
だし汁        40ml
	
大葉         2枚
大根	         40g
レタス        50g
★オニオンドレッシング	
梅干し        2個
玉ねぎ        100g
醤油	         大さじ1
レモン汁       大さじ1
オリーブ油      大さじ1弱
アガベシロップ    小さじ2
作り方
	①大豆ミートはお湯で戻しておく。				
②梅干しはたたいておく。大葉、大根は千切りにする。玉ねぎはフープロですりおろす。				
③★を合わせ、すりおろした玉ねぎと一緒に弱火で加熱する。				
④大豆ミートと生姜、だし汁を水気が飛ぶまで炒める。				
⑤お湯を沸騰させ、パスタと塩ひとつまみを加え8分茹でる。				
⑥レタスを洗い、一口大にちぎり、皿に敷き詰める。その上からパスタ、大豆ミート、大根、大葉の順にトッピングしていく。				
				
~ひとくちメモ~
全粒粉パスタは小麦を丸ごと挽いているので一般的な小麦粉と比べ、食物繊維やビタミン、ミネラル、ポリフェノールなど栄養を余すことなく取ることができます。またカロリーや糖質も低い為、罪悪感が少ないのも嬉しいですね♪


