

材料
〔2人分〕 59kcal/人
レタス 40g
(ベビーリーフ)
豆類 20g
(大豆、ひよこ豆、金時豆などの水煮)
コーン 14g
人参 10g
(きゅうり、ブロッコリーなどのある野菜)
【味噌ドレッシング】
味噌 小さじ1
酢 小さじ1
メープルシロップ 小さじ1/3
オリーブ油 小さじ1/2
★おまけ★
【酢醤油ドレッシング】
醤油 小さじ1
酢 小さじ1
ごま油 小さじ1/2
【ガドガドソース】
ピーナッツペースト 小さじ1
豆乳 大さじ1
醤油糀 小さじ1
レモン汁 小さじ1
豆板醤 少々
塩 少々
すりおろしにんにく 少々
(あれば)
【梅ドレッシング】
練り梅 小さじ1
酢 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1/2
アガベシロップ 小さじ1/2
作り方
① レタスは洗い食べやすい大きさにちぎり、(ベビーリーフと共に)水にさらしてしゃきっとさせ、水気をよく切る。豆類(冷凍の場合)とコーンをさっと茹でる。人参は千切りにする。
② ドレッシングの材料を合わせておく。
③ 器に彩りよく盛り付ける。提供前にドレッシングをかける。
~ひとくちメモ~
メープルシロップなどの甘味料は砂糖やアガベシロップ、はちみつなどでも代用可能です。気分に合わせていろんなドレッシングを楽しんでみて下さい♪