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コーンスープ|広島市安佐南の産婦人科 フジハラレディースクリニック

TEL 082-850-1815
P40台完備
朝8時から
診察中
レシピ
材料

〔2人分〕 150kcal

とうもろこし(生・実) 140~160g(約1.5本分)  

ローリエ   1枚
水     80ml
豆乳     80ml
塩     少々
白こしょう 少々

パセリ   少々

作り方

① とうもろこしは包丁で軸から実をこそげ取る。
② 鍋にとうもろこしの実とひとつまみの塩、水、ローリエを入れて煮る。
  (とうもろこしの軸も一緒に入れて煮るとより甘味や旨味がでます!)
  柔らかくなったら、ローリエを取り出し、ブレンダー(ミキサー)で滑らかにする。
③ 豆乳を加え、塩、こしょうで味をととのえる。

~ひとくちメモ~
とうもろこしの甘さを生かしたシンプルなスープです。
塩はほんの少し、甘味を引き出すように加えて下さい。
暑い時期は冷やしても美味しいでしょう♪