Loading...

野菜の塩糀漬け|広島市安佐南の産婦人科 フジハラレディースクリニック

TEL 082-850-1815
P40台完備
朝8時から
診察中
レシピ
材料

〔2人分〕  kcal/人

キャベツ(白菜) 40g
大根(きゅうり) 20g
人参       20g
塩糀 大さじ1/2

酢(レモン汁)  小さじ1 
  

作り方

① キャベツ(白菜)はざく切り、大根(きゅうり)、人参は薄めのいちょう切りにする。
② 塩糀と野菜をあわせ、冷蔵庫でおいておく(ポリ袋やジッパー袋を使ってもよいです)。
  30分ほどで味がなじみますが、それ以上(一晩ほど)置いてもより味がなじんで美味しいです。

~ひとくちメモ~
野菜を塩糀で漬けるだけ!塩糀のまろやかな塩味で、野菜を美味しく沢山いただけます。
お好みでお酢を加えるとさっぱりしておいしいです♪