

材料
2人分 82kcal/人
湯葉(乾燥) 8g
ニラ(ねぎ) 14g
だし汁 200ml
豆乳 200ml
みりん 大さじ1/2
薄口醤油 大さじ1/2
塩 小さじ1/4
ターメリック 適量
作り方
【下準備】湯葉はぬるま湯につけてもどし、水気をきっておく。ターメリックを入れ卵の色を再現する。
①ニラは長さ2㎝に切る。
②鍋にだし汁、もどした湯葉を入れ強火にかけ、煮立ったらニラを加える。
③ニラに火が通ったら豆乳と調味料を加え味をととのえる。
※豆乳を加えてから煮立たせると分離してしまうので、火加減に要注意!!
~ひとくちメモ~
ターメリックは加熱すると色が濃く出るので少量ずつ入れてみて下さい!