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おからこんにゃくのカレー|広島市安佐南の産婦人科 フジハラレディースクリニック

TEL 082-850-1815
P40台完備
朝8時から
診察中
レシピ
材料

2人分  537kcal/人
おからこんにゃく     100g
にんにく(みじん切り)   4g
玉ねぎ          60g
大根           60g
れんこん         80g
人参           40g
カレー粉         2g
塩            少々
ココナッツミルク     100g
水            360m;
なたね油         大さじ1
柚子胡椒         1g以下
薄口醤油         大さじ1/2
レモン汁         小さじ1
中華だし         少々

作り方

①にんにくはみじんぎり、おからこんにゃくは粗めのみじん切り、玉ねぎは薄切り、その他の野菜は大きめの一口大などに切る。
②鍋に油を熱し、にんにく、玉ねぎを炒める。
 カレー粉を加えて炒め合わせ、その他の野菜、ココナッツミルク、水を加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
③野菜が柔らかくなったら、薄口醬油、レモン汁、中華だしを加え、柚子胡椒で辛みをつける。塩で味を整える。。
④ご飯とは別々に盛り付ける。カレーはシチュー皿などに盛り付ける。
⑤野菜を加熱してカレーの上に盛り付ける。

~ひとくちメモ~
柚子胡椒を入れることにより、爽やかな辛みがプラスされます。
入れ過ぎると辛いので少しずつ調節して入れて下さい。