
材料
【2人分】89kcal/人
玉ねぎ 40g
セロリ 20g
人参 20g
白菜 40g
さつまいも(じゃがいも、長いも) 40g
にんにく 2g
なたね油 小さじ1
水 200g
トマトピューレ 100g
甘酒 (甘糀) 100g
塩・こしょう 少々
パセリ(バジル)少々
作り方
①ニンニクはみじん切り。
野菜はいちょう切りやサイコロ状に切る。
②鍋に油を熱し、野菜を炒める。
水、トマトピューレ、甘酒を加える。
火が回ったら弱火にして具材に火が通るまで煮る。
③塩・こしょうで味をととのえる。
器によそいパセリをふるう。
~ひとくちメモ~
甘酒はアルコールが入っていないお米が原料のものを使用ください。


