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テンペのカレーケチャップ炒め|広島市安佐南の産婦人科 フジハラレディースクリニック

P40台完備
朝8時から
診察中
レシピ
材料

〔2人分〕 221kcal
テンペ   1枚(150g)
玉ねぎ   60g
青菜    50g
きのこ類  30g
オリーブ油 適量
塩     少々
ケチャップ 大さじ1
醤油    大さじ1/2
水     大さじ1・1/3
カレー粉  小さじ1

作り方

①テンペは一口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、青菜は3㎝長さにカットする。
 きのこ類は軸を除きほぐしておく。
②熱したフライパンにオリーブ油を入れ、玉ねぎ、テンペを加えて炒める。
 ある程度火が通ったら、青菜、きのこ類、塩少々を加えさらに炒める。
③全体が炒まったら、一旦火を止め★を加え、炒め合わせる。

~ひとくちめも~
テンペとはインドネシアの伝統食品で、納豆のように大豆を発酵させたものです。
臭いや粘りがないため食べやすく、豊富なたんぱく質源として注目されています♪