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レシピカテゴリー 魚|広島市安佐南の産婦人科 フジハラレディースクリニック

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レシピ
カテゴリー : 魚
材料

2人分  294kcal/人
メカジキ(アジ)  200g(2尾)
塩・こしょう    少々
白ワイン      少々

にんにく      適量
オリーブ油     適量


パン粉       12g
バジル、パセリ   少々
ハーブソルト    少々
塩、こしょう    各少々
オリーブ油     10~15g

玉ねぎ       60g
きのこ       90g
トマト(あれば)  適量

作り方

①お皿(楕円白やグラタン皿)にオリーブ油を入れ、にんにくで皿に伸ばす。(にんにくの香りをお皿に移す)
②メカジキ(アジ)は洗い水気を取り、塩こしょうしておく。お皿にのせておく。
 白ワインを少しかけておく。玉ねぎは薄切り、きのこは食べやすい大きさに切る。
③★を混ぜ合わせる。乾燥(生)のパセリ、バジル、ハーブソルト
 塩、こしょう、オリーブ油など加え、少し塩を効かせたハーブパン粉を作る。
④お皿にメカジキ(アジ)、切った野菜やきのこ、ハーブパン粉の順にのせていく。
 ハーブパン粉は全体的に覆うようにのせる。180℃に予熱のオーブンで20~25分ほど焼く。

~ひとくちメモ~
メカジキや味以外のお魚を使っても美味しいですよ。
とても簡単で塩分量も少なくヘルシーなレシピです♪