あずきかぼちゃスープ汁物 材料 2人分 177kcal/人 南瓜 200g 玉ねぎ 44g 生姜 2g 煮小豆 60g 水(煮る用) 100ml 水 300g 塩 少々 なたね油 適量 シナモン 極少々 ナツメグ 極少々 作り方 ①生姜をみじん切り、玉ねぎは角切りまたは薄切り、南瓜は一口大にする。 ②なたね油を敷き生姜、南瓜と玉ねぎを入れ蒸し用の水を入れて火が通るまで煮る。 ③小豆と残りの水を入れ火にかける。 ④塩、シナモン、ナツメグを入れ味をつける。 ~ひとくちメモ~ シナモンとナツメグを入れ少しエスニックな風味に★ 入れ過ぎには注意!!! Tweet