Loading...

きなこ和え|広島市安佐南の産婦人科 フジハラレディースクリニック

TEL 082-850-1815
P40台完備
朝8時から
診察中
レシピ
材料

2人分 49kcal/人

大根   30g
人参   30g
里芋   40g
(いも類)
青菜   40g

きなこ  大さじ1と1/2
水    小さじ1~
醤油   小さじ1

作り方

①野菜を切って鍋に置き、塩をふり水少々を加え蒸し煮にする。
 (野菜の切り方=太めの拍子切り、いちょう切りなど)
②きな粉、醬油、水を混ぜ合わせる。
③蒸し煮にした野菜を加えて和え、盛り付ける。

~ひとくちメモ~
きなこと野菜の甘味だけで作るレシピです。
水分は足りなければ加えて調整して下さい。