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(冬)ひえのフィッシュフライ風 お豆腐タルタルソース|広島市安佐南の産婦人科 フジハラレディースクリニック

TEL 082-850-1815
P40台完備
朝8時から
診察中
レシピ
材料

〔2人分〕      442kcal/人

ひえ       80g
水        260g

玉ねぎ      40g
塩        少々

地粉        20g
パン粉      適量
揚げ油      適量

★豆腐タルタルソース
玉ねぎ      30g
豆腐        160g
粒マスタード   大さじ2/3
アガベシロップ  小さじ1/3
オリーブ油    大さじ1 
酢        大さじ2/3強
塩・胡椒     少々

作り方

① ひえは目の細かいザルで洗い、鍋に分量の水と共に加え、中火にかける(ヘラで底から混ぜると焦げ付きを防げる)
  火がまわったら蓋をして弱火にして10~15分炊き、そのまま粗熱がとれるまで置く(蒸らす)。

② 玉ねぎはみじん切りにし、①に入れて塩を加え混ぜる。

③ ②のひえを形成する(俵型、楕円、丸形など)。
  水溶き地粉にくぐらせ、パン粉をつけ、中火に熱した油で色よく揚げる。

★豆腐タルタルソース
① 豆腐を水切りする。
② 玉ねぎをみじん切りし水煮しばらくさらして、水気をとっておく。
③ 豆腐の半分量をすり鉢に入れてよく擂る。残りの豆腐は粗めのみじん切りする 。
④ 滑らかになったら調味料、玉ねぎ、みじん切りにした豆腐と一緒に混ぜ合わせる

~ひとくちメモ~
お魚のフライをイメージしたビーガン料理です。
(ビーガンとは動物性由来の素材を一切使わない食生活のこと)
お豆腐のタルタルソースでどうぞ♪