材料
(2人分) 54 kcal/人
ちりめんじゃこ 大さじ2
コーン(冷凍) 小さじ2
レタス 2~3枚
人参、大根など 適量
▽醤油 大さじ1
▽酢 大さじ1
▽ごま油 小さじ1
作り方
① ちりめんを熱したフライパン(又は、厚手の鍋)でカリカリになるまで弱火でじっくり炒る。
コーンはさっと湯通しする。
② レタスを洗い水気を取ってちぎっておく。人参(大根)は千切りにする。▽をあわせてドレッシングを作る。
③ お皿にレタスと野菜を敷き、その上に①のじゃことコーンを盛り付ける。ドレッシングをかけて
いただく。
~ひとくちメモ~
ちりめんじゃこをじっくり炒めると、油を使わなくてもカリカリ食感になります。ドレッシングは混ぜるだけ簡単で美味しいので、ぜひ手作りしてください。