キヌア入りくるみサラダ副菜 材料 2人分 88kcal/人 キヌア 16g 水 50ml 青菜 120g 人参 20g くるみ 12g 味噌 6g 醤油 4g レモン汁 2g 作り方 ①キヌアを茶こしに受け洗う。鍋に移し水を加え火にかける。 鍋に移し水を加え火にかける。沸騰したら蓋をして弱火で15分炊く。 ②青菜は茹でて3‐4㎝の長さに切る。人参は茹でて細切りにして茹でる。 ③くるみをすり鉢でよく擂る。調味料を加えさらに擂り、①、②を加えよく混ぜ合わせる。 ~ひとくちメモ~ くるみを擂ることで調味料とより馴染みやすくなります。 味噌は麦、米、白みそなどお好みのものをお使いください。 Tweet