キャベツの海苔和え副菜 材料 (2人分) 32 kcal/人 キャベツ 100g 塩 小さじ1 焼き海苔 4枚(8枚切り) ごま油 小さじ1 ごま 小さじ1/2 作り方 ①キャベツは千切りにする。塩を振りしんなりするまでしばらく置いて水気を絞る。 ②ボウルに①のキャベツ、小さくちぎった焼き海苔、ごま油、ごまを加え和える。味をみて塩を加える。 ~ひとくちメモ~ 焼き海苔の風味とごま油の香りがポイント☆ キャベツにはビタミンCやビタミンU(胃炎や胃潰瘍に効果的な栄養素)が、海苔には葉酸が豊富に含まれます。どちらも妊娠中に積極的に摂りたい食材です。 Tweet