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(夏)テンペと野菜のかき揚げ|広島市安佐南の産婦人科 フジハラレディースクリニック

TEL 082-850-1815
P40台完備
朝8時から
診察中
レシピ
材料

〔2人分〕      272kcal/人

テンペ      100g
玉ねぎ      60g
人参        40g
ピーマン     40g
花えび      4g

地粉       適量
(片栗粉)

揚げ油      適量
塩        少々

作り方

① テンペをサイコロ状に切る。千切りにした野菜と花えびをボウルに入れる。
② ①のボウルに地粉(片栗粉)を加え、具材と混ぜ合わせる。水を加えさらに混ぜ合わせる。
③ 鍋に油を入れ中火に熱し、タネを加えさっくりと揚げる。

~ひとくちメモ~
氷水で小麦粉を溶くことやさっくり混ぜ合わせることで、よりさくさくに揚がります。
お野菜や花えびの量は、お好みで調整してください。
さつまいもやじゃがいも、枝豆やコーンなどあるお野菜を足しても美味しいです!