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(夏)トーフグルト|広島市安佐南の産婦人科 フジハラレディースクリニック

TEL 082-850-1815
P40台完備
朝8時から
診察中
レシピ
材料

(2人分)  73 kcal/人

豆腐     140g
甘酒     80g
レモン汁   大さじ1強
りんごジュース(豆乳) 20~40ml
塩(梅酢)   ひとつまみ(少々)
季節の果物  適量

作り方

① 豆腐を沸いたお湯で2分ほど茹で、重石をしてしっかり水気を切る。
② フードプロセッサー又はミキサーに甘酒、レモン汁、塩を加えなめらかになるまでよく撹拌する。
水気が足りなければりんごジュース(豆乳)を適宜足す。甘味が足りない場合は、甘酒を加え調整する。
③ 器に盛り付け、カットした果物を添える。(果物を混ぜ合わせて盛り付けてもよいです)

~ひとくちメモ~
豆腐を使ったヨーグルト風のデザート。
甘酒のやさしい甘さとレモン汁の酸味がポイントです。
季節の果物を盛り付けると見た目も華やかに仕上がります。