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切り干し大根の和え物|広島市安佐南の産婦人科 フジハラレディースクリニック

TEL 082-850-1815
P40台完備
朝8時から
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レシピ
材料

(2人分)  50 kcal/人

切り干し大根 12g
きゅうり   30g
人参     10g
塩      少々
カットわかめ 1g   
▼練りゴマ   大さじ1
▼酢      小さじ1   
▼醤油     小さじ1

作り方

①切り干し大根、カットわかめをそれぞれ水で戻し、水気を絞る。
 切り干し大根は、食べやすい長さに切る。きゅうり、人参は千切りにし、塩もみしておく。
②Aを合わせて和え衣を作る。①の具材と和える。

~ひとくちメモ~
切り干し大根には、食物繊維、カルシウム、鉄分、カリウムなどが豊富に含まれます。
日ごろから積極的に摂りたい食材の一つで、常備しておくと大変便利です。
練りゴマが無い場合は、すりごまに代えてもOK。あっさりとした美味しさになります。