Loading...

切干大根のチヂミ|広島市安佐南の産婦人科 フジハラレディースクリニック

TEL 082-850-1815
P40台完備
朝8時から
診察中
レシピ
材料

2人分     111kcal/人
米粉      30g
長芋      60g
切り干し大根  12g
ニラ      20g
花えび     2g
なたね油   大さじ1

【合わせダレ】
酢      小さじ2
醤油糀    小さじ2     
すりごま    2g

作り方

①切り干し大根は戻し、水気を絞り食べやすいよう切る。ニラは長さ1-2㎝に切る。合せタレを作っておく。長いもはすりおろす。
②ボウルにすりおろした長芋と米粉をよく混ぜる。
③②のボウルの中に具材を入れて、混ぜ合わせる。
④よく熱したフライパンにごま油を入れ、生地を流し入れ、両面色よく焼く。
⑤提供前にタレをかける。

~ひとくちめも~
多めの油を敷いてフライ返しで押さえつけ、できるだけ薄めになるように焼くとパリっと感が出て美味しくできますよ♪