

材料
2人分 193kcal/人
大豆ミート 90g
片栗粉 適量
なたね油 適量
出汁 40g
生姜 2g
にんにく 2g
酒 小さじ2
砂糖 大さじ1/2
酢 大さじ1
醤油 大さじ1
コチュジャン 大さじ1/2
ごま 適量
(一味唐辛子)適量
レタス 適量
作り方
①大豆ミートをお湯で戻す。2,3回水でしっかりと絞る。
生姜をすりおろし、戻った大豆ミートと出汁と一緒につけておく。
②①をポリ袋に入れ、片栗粉をまぶす。
③フライパンに多めの油を入れ②を揚げ焼きする。
※一度に入れ過ぎない。
④焦げ目がついたら油をふき取り、★を入れ炒める。
⑤ごまを振りかけてお皿に盛る。(辛みが少なければ一味をかける)
~ひとくちメモ~
揚げ焼きする際に、一度にフライパンに入れてしまうと片栗粉がダマになってしまいカリっとした食感が無くなってしまうのでなるべく隙間を作って焼いていくのがポイントです!