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大豆ミートのヤンニョムチキン|広島市安佐南の産婦人科 フジハラレディースクリニック

TEL 082-850-1815
P40台完備
朝8時から
診察中
レシピ
材料

2人分  193kcal/人
大豆ミート   90g  
片栗粉     適量
なたね油    適量

出汁      40g
生姜      2g
にんにく    2g

酒       小さじ2
砂糖      大さじ1/2
酢       大さじ1
醤油      大さじ1
コチュジャン 大さじ1/2

ごま     適量
(一味唐辛子)適量
レタス    適量

作り方

①大豆ミートをお湯で戻す。2,3回水でしっかりと絞る。
生姜をすりおろし、戻った大豆ミートと出汁と一緒につけておく。
②①をポリ袋に入れ、片栗粉をまぶす。
③フライパンに多めの油を入れ②を揚げ焼きする。
※一度に入れ過ぎない。
④焦げ目がついたら油をふき取り、★を入れ炒める。
⑤ごまを振りかけてお皿に盛る。(辛みが少なければ一味をかける)

~ひとくちメモ~
揚げ焼きする際に、一度にフライパンに入れてしまうと片栗粉がダマになってしまいカリっとした食感が無くなってしまうのでなるべく隙間を作って焼いていくのがポイントです!