
梅和え副菜

材料
2人分 kcal/人
青菜 100g
大根 20g
練り梅 小さじ1
作り方
①青菜は茹でて3-4㎝に切る。大根は薄めにスライスする。
②練り梅で和える。
~ひとくちメモ~
練り梅だけで作れる簡単レシピ!
梅は疲労回復にも効果がある為、産後や暑い夏にもピッタリ!
酸味が強すぎる時は米飴やアガベシロップなどの甘味料をお好みで足してください。
2人分 kcal/人
青菜 100g
大根 20g
練り梅 小さじ1
①青菜は茹でて3-4㎝に切る。大根は薄めにスライスする。
②練り梅で和える。
~ひとくちメモ~
練り梅だけで作れる簡単レシピ!
梅は疲労回復にも効果がある為、産後や暑い夏にもピッタリ!
酸味が強すぎる時は米飴やアガベシロップなどの甘味料をお好みで足してください。