
甘酒フルーツマリネおやつ

材料
(2人分) 44 kcal/人
お好みの果物 100g
(りんご、キウイなど)
甘酒 40g
作り方
① 果物を食べやすい大きさにカットする。
② 果物を甘酒で和える。冷蔵庫にしばらく置き味をなじませる。
(甘味の強い果物を使う場合、レモン汁を少し加えるとよりさっぱりといただけます☆)
③ 器に盛り付ける。
~ひとくちメモ~
お好みの果物と甘酒を和えるだけ♪
簡単で美味しいデザートになります。
米(もち米)、米糀から作られた「甘酒」にはアルコールは含まれません。
ビタミンB群やアミノ酸などの栄養価も高いため、「飲む点滴」とも言われます。
夏バテ予防のおやつとしてもおすすめです!