Loading...

甘酒ミネストローネ|広島市安佐南の産婦人科 フジハラレディースクリニック

P40台完備
朝8時から
診察中
レシピ
材料

【2人分】89kcal/人

玉ねぎ 40g
セロリ 20g
人参   20g
白菜 40g
さつまいも(じゃがいも、長いも) 40g
にんにく 2g
なたね油 小さじ1
水 200g
トマトピューレ 100g
甘酒 (甘糀) 100g
塩・こしょう 少々

パセリ(バジル)少々

作り方

①ニンニクはみじん切り。
 野菜はいちょう切りやサイコロ状に切る。

②鍋に油を熱し、野菜を炒める。
 水、トマトピューレ、甘酒を加える。
 火が回ったら弱火にして具材に火が通るまで煮る。

③塩・こしょうで味をととのえる。
 器によそいパセリをふるう。

~ひとくちメモ~
甘酒はアルコールが入っていないお米が原料のものを使用ください。