Loading...

(夏)夏野菜のオーブン焼き|広島市安佐南の産婦人科 フジハラレディースクリニック

TEL 082-850-1815
P40台完備
朝8時から
診察中
レシピ
材料

〔2人分〕    84kcal/人

なす(ズッキーニなど他の夏野菜でも) 70g
ツナ                10g
かつお節              適量
マヨネーズ             大さじ1

作り方

①なすは縦半分に切る。横に2等分にし、水にさらす。5分ほどしたらペーパーで水気をふき取る。
②①の上にツナ、マヨネーズ、かつお節の順番でのせていく。
③180℃に予熱したオーブンで15分程焼いていく。

~ひとくちメモ~
かつお節の香りを活用し、調味塩を使わない減塩レシピです。
ズッキーニに代えても美味しいですよ♪