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(夏)納豆和え|広島市安佐南の産婦人科 フジハラレディースクリニック

TEL 082-850-1815
P40台完備
朝8時から
診察中
レシピ
材料

2人分           79kcal/人
納豆           1パック
きゅうり(青菜)      30g
ミニトマト(トマト)    30g
(人参、ラディッシュなどある野菜でもOK)
たくあん          20g
塩糀             10g
亜麻仁油          6g
大葉             2枚

作り方

①納豆をボウルにあける。
②きゅうりを小口切りにする。(青菜は茹でて1-2㎝に切る)ミニトマトは角切りにする。大葉は千切りにする。たくあんは大きめみじん切りや細切りにする。
③①のボウルに用意した具材を加え、調味料で味をととのえる。

~ひとくちメモ~
塩糀や大葉を入っているのでさっぱりとして夏に合うメニューです。