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(春)ブラウンライスサラダ|広島市安佐南の産婦人科 フジハラレディースクリニック

TEL 082-850-1815
P40台完備
朝8時から
診察中
レシピ
材料

〔2人分〕   185 kcal/人

玄米ご飯    80g
きゅうり    50g
トマト     30g
コーン     14g
豆類(大豆、ひよこ豆など)20g

えごま油(亜麻仁油)  小さじ2
梅酢      小さじ1
酢       小さじ1
塩、こしょう  少々

くるみ(ミックスナッツ)適量

作り方

① 冷凍の玄米ご飯を解凍する(炊き立ての場合は冷ましておく)
  きゅうり、トマトはサイコロ状に切る。(冷凍の)玄米ご飯、コーン、豆類はさっと茹でておく。茹でた玄米ご飯は水で洗いぬめりを取る。
  (炊き立ての玄米ご飯の場合は、茹でずに水で洗って水気を切る)
② 油、梅酢、酢とともに合わせドレッシングを作っておく。
③ ①の具材とドレッシングを合わせ、冷蔵庫にしばらく置き、味を馴染ませる。
④ ③を盛り付け上からくるみ(ナッツ)をトッピングする。

~ひとくちメモ~
玄米ご飯とお好みのお野菜でサラダはいかがでしょうか?
ご飯を茹でて水で洗うことで粘り気が取れて混ぜやすくなり、さっぱりと食べられます!
梅酢の代用として、酢小さじ1+塩少々でも作ることができます♪