

材料
2人分 98kcal/人
人参 100g
又は、大根、きゅうりなど
塩(塩もみ用+下味) 適宜
豆類(冷凍茹で豆など)20g
オリーブ油 大さじ1
白ワインビネガー 小さじ1
塩 少々
マスタード 小さじ1/2
アガベシロップ 小さじ1/2
レタス 適量
ミックスナッツ 適量
作り方
①人参を千切りにし、塩もみをしておく。 豆類は茹でておく。レタスは洗い水気を取り一口大にちぎる。
②★のドレッシングの材料を合わせておく。
③人参がしんなりしたら、水気を絞り、豆類とドレッシングと和える。器にレタスをしき、ラペをのせ、ナッツを飾る。
~ひとくちメモ~
「ラペ」とはフランス語で千切り、細切りなどを意味する言葉です。基本は人参ですが他の野菜で代用しても良いです。